典型风采

抢抓机遇 卯足干劲 坚定不移推进东平湖生态保护和高质量发展

2020-6-30

抢抓机遇 卯足干劲 
坚定不移推进东平湖生态保护和高质量发展
    
    本报评论员
    五月的东平,繁花似锦,生机盎然。  
    5月14日,省委书记刘家义,省委副书记、代省长李干杰等省领导带领省直有关部门主要负责同志来到东平湖调研并召开座谈会,研究东平湖生态保护和高质量发展规划和措施,明确东平湖规划战略基点,统筹考虑,统一布局,将东平湖生态保护和高质量发展融入到国家战略和全省发展大局。此次调研,规格之高、效果之好,在东平历史上前所未有,充分显示出了省委省政府对东平湖生态保护和高质量发展的高度重视,为东平湖发展带来了千载难逢的历史机遇,更为我县做好东平湖生态保护和高质量发展指明了发展方向、提供了根本遵循。全县上下要切实紧紧抓住这一历史机遇,以规划为纲,以实干为要,以创新为魂,紧紧扭住东平湖生态保护和高质量发展这个“牛鼻子”,坚定信心,鼓舞人心,提振军心,一个规划执行到底,一个目标贯穿到底,以经得起历史考验的担当,负重奋进,加压前行,努力把东平湖打造成重要的水源调配地、南水北调工程的调蓄枢纽、黄河流域生态保护和高质量发展的示范区,绝不辜负省委、省政府的厚望和全县人民的期待。
    推进东平湖生态保护和高质量发展,全县各级必须要充分认识东平湖的重要地位和作用,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,必须始终坚持“生态立县,绿色发展”的战略方向,聚智、凝心、聚力,做到心为东平湖高质量发展想,智为东平湖高质量发展谋,力为东平湖高质量发展举,财向东平湖高质量发展倾,资源向东平湖高质量发展融,举全县之力,坚定不移地推进东平湖生态保护和高质量发展,努力把东平湖打造成水清、岸绿、景美、人与自然和谐共融、共生的生态发展高地和绿色宜居高地。
    推进东平湖生态保护和高质量发展,全县各级各部门必须认真学习和贯彻落实好省委、省政府《东平湖生态保护和高质量发展专项规划》会议精神,围绕东平湖功能定位和专项规划,研究好会议精神,吃透规划内涵,谋划好应对措施,不等不靠,主动对接,提前深入,争取更多政策和资金支持,实现东平湖发展的前瞻性、系统性、针对性和可行性,切实凝聚起促进东平湖生态保护和高质量发展的强大合力。
    推进东平湖生态保护和高质量发展,全县各级要进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,以更高的站位、更宽的视野、更大的气魄推动东平湖生态保护发展。要着眼东平湖生态保护建设,整体提升东平湖区品质,让望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁成为东平最鲜明的标识符。要推动民生共享,让群众有更多的获得感。要以主人翁的姿态,充分调动各方面的积极性主动性,高质量落实各项部署要求,加快促进东平湖保护和高质量发展。
    草木葳蕤,美景可期。今天的东平,天时、地利、人和三者兼备,携带着无穷的生机与奋进的活力。全县上下要以对子孙后代负责的历史责任感,坚决贯彻落实好、执行好东平湖生态保护和高质量发展专项规划,以强有力的工作、优异的成绩,向省委、省政府,市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。     
编辑:dpbs

热门推荐

最新资讯