典型风采

魅力旧县的醉人山水画卷

2020-6-30

 

建设“山水画卷 魅力旧县”

谱写东平湖高质量发展的新篇章

旧县乡党委书记 郑兴利

2020年,旧县乡将进一步解放思想,创新实干,按照“一三四五十”的工作思路建设“山水画卷、魅力旧县”,谱写东平湖高质量发展的新篇章。

☞突出“党建引领”。

加强党委自身建设。继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,着力改进作风,积极担当作为,自觉干在实处、走在前列。持不断开阔眼界,培树“唯先必争,唯旗必争”的精神,切实加强为民服务能力。狠抓支部书记队伍建设,不断提升支部书记能力水平,把旧县的支部书记队伍锻炼成为一支与党保持高度一致、忠诚可靠、扎实能干的队伍。狠抓基层组织规范化、正常化,不断提高村级集体增收能力,2020年确保完成“跨五争十”目标。狠抓廉政教育,进一步强化村级自律意识,保证办事公开公正,决策民主,既能守住底线又要不碰红线。

☞着力“生态发展”。

目前,旧县的发展正处在转折的关键期,小城镇建设初具规模,传统农村和新型社区并存,广大群众的生产生活方式都在发生巨大变化。如何实现小城镇的有序管理,发展和生态保护的互不干扰,都成为旧县发展道路上急需解决的问题。

坚持生态先行,统筹做好辖区内“三点三线五区”生态布局,用改革的办法解决生态保护问题,做靓湖区生态底色。

坚持旧县“农村+湖边”的生态定位,统筹推进旧县段东平湖生态长廊建设,打造吉城片区特色田园综合体,大力推进人居环境整治。

坚持“生态友好”发展模式,妥善做好黄河滩区迁建社区时代新城的后续工作,努力探索生态保护和小城镇管理、产业发展布局深度结合的发展模式。

在现有好孩子童车生产制造和天阔无纺布制造两个劳动密集型生产制造项目的基础上,依托东平湖生态,立足实际,突出绿色、生态、特色化,继续抓好“双招双引”,做好旧县发展大文章。

☞聚焦“民生实事建设”。

坚持以人民为中心,着力补齐民生短板。坚持把脱贫攻坚同乡村振兴、农村人居环境整治、生态环境保护、扫黑除恶等当前重点工作有机结合、统筹推进,在贫困户稳定脱贫上下真功夫,保障全乡189户贫困户顺利脱贫。

全力做好幼儿园建设提升、建设医养中心、驻地环境、农村人居环境、敬老院提升、荒山绿化、生态修复、东平湖整治、农贸市场规范建设、信访维稳等“十件为民实事”。

编辑:dpbs

热门推荐

最新资讯