创卫动态

现完成投资5130万元!汇河入大汶河口生态保护修复项目全速推进

2020-8-14

   本报讯(通讯员 刘中华)汇河入大汶河口生态保护修复项目是我县泰山区域山水林田湖草生态保护修复项目的子项目。该项目北邻汇河,南依大汶河,总占地790亩,其中水体面积215亩,陆地面积575亩;范围内涉及3个乡镇,4个行政村,计划投资5638.67万元。

   县财政局在经济下行的情况下,优先保障项目资金筹集,现完成投资5130万元,占总投资的91%。项目的实施充分发挥了河流、湿地、片林的生态功能、文化功能,为区域经济发展增添新活力,实现了生态系统的连续、恒定、稳定。截至目前,已栽植乔木3300余棵,灌木2000余棵,片植灌木、地被、地坪14万平方米,湿生及水生植物5.5万平方米,共完成绿化面积488余亩,占总体工程量的85%。

   该局发挥工程绩效考核“指挥棒”作用,下基层、核信息、查进度,加快项目进度,为“生态立县”贡献财政力量。当前,通过表流湿地生态圈修复构建工程、潜流湿地水质提升系统工程,最终实现修复原生态、构建新生态,完成水质净化,使汇河上游来水达到地表水3类水标准,保障大汶河下游及东平湖水质和生态安全。
编辑:dpbs

热门推荐

最新资讯