创卫动态

大喜讯!东平被命名为国家卫生县城

2020-8-14

本报讯(记者 尹燕军 通讯员 王淑花 孙宝军)近日,全国生委员会下发《关于命名2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定》,正式命名东平县城为国家卫生县城。这是我县继先后获得国家园林县城、全国休闲农业与乡村旅游示范县等国字号荣誉后,取得的又一项国家级殊荣。

国家卫生县城是城市卫生工作的最高荣誉,是评价和反映一个地方整体发展水平和文明程度的重要标志。为给县城居民提供一个优美、宜居的城市环境,提升全县群众的幸福感县委、县政府以创建国家卫生县城为总揽,以改善城市人居环境为抓手,以全民参与共建共享为支撑,万众一心,攻坚克难,带领全县人民在秀美的东平大地上展开了一场声势浩大的创卫战役。上下同欲者胜,在全县人民的共同努力下,以高分顺利通过国家创卫工作评审,成功获得国家卫生县城荣誉称号。

在创建过程中,我县始终坚持“创建为民、创建惠民、创建成果由人民共享”的理念,紧紧依靠和发动群众,集中群众的智慧和力量,共同打赢创卫攻坚战。为保证创建工作的成功进行,我县将县城城区划分为15个大网格,131个小网格,13名县级干部、109个部门单位包保,县委、县政府主要领导全面抓,县委副书记靠上抓,分工县长具体抓,各创卫网格、职能部门各担其责,协调联动,同频共振的高效的组织指挥体系。打响了了违治乱、环境治理、市容美化等6大战役;展开了老旧小区提升、规范“八小行业、病媒生物防治等8项工程;建立了行业创卫精品打造、街长巡查协调联动等长效城市管理机制。

我县在创建国家卫生城因地制宜,采取的诸如“万众一心、共建美好家园”深入创卫实践活动、“街长制”、“小手拉大手”、为环卫工人提供爱心早餐等方法,得到了前来指导工作的各级领导及专家的高度肯定,先后有天津河西区、滨州市无棣县、潍坊市高密市等60余个县市区到我县学习创卫工作经验。

创卫工作没有终点,在下步的工作中,我县将以成功获得国家卫生县城这块金子招牌为新的起点,乘势而上,坚定“生态立县、绿色发展”理念,进一步完善城市长效管理机制,提高城市精细化管理水平,打造宜人、宜居的生活环境,提升城市品位和档次,让全县人民享受由“创卫”带来的获得感和幸福感。

 

编辑:dpbs

热门推荐

最新资讯