百姓之声

生活垃圾分类倡议书

2020-11-26

生活垃圾分类倡议书
亲爱的居民朋友们:
     这座美丽的山城是我们共同的家园,让她更加美丽、更加宜居是我们共同的愿望。在现实生活中,我们每天都会产生很多生活垃圾,这些垃圾如果处理不当,就会污染土壤、空气和水体,破坏我们的环境。
     目前,每天人均产生生活垃圾约0.6公斤,80万人口每天的生活垃圾量就有500吨。对垃圾合理分类、科学处置,不仅能够减少污染、净化环境,还能够为资源回收和后续处理带来便利,是改善城乡生态环境、建设低碳城市、构建循环经济体系、实现生活垃圾减量化、无害化、资源化的重要举措,关系到每一个人、每一个家庭、每一个单位。
     垃圾分类体现了一个地域的文明程度和发展水平。我县作为一个环境优美的旅游大县,做好垃圾分类收集处理工作,具有十分重要的意义。按照“大类粗分”的原则,我们将生活垃圾分为有害垃圾、厨余垃圾、可回收物、其他垃圾四类,分别对应红色、绿色、蓝色和黑色标贴,请大家投放时认清相关标志,进行分类投放。亲爱的居民朋友们,只有环境更美丽,我们的生活才会更加充满阳光!
     为此,我们倡议:为了我们的城市更加整洁,为了我们的家园更加美好,从我做起,从现在做起,从身边做起,共同参与到生活垃圾分类这项工作中来,对生活垃圾进行分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,为改善城乡环境、提升生活品质共同努力!
东平县公用事业发展中心
东平县市容环境卫生管理处

编辑:dpbs

热门推荐

最新资讯